Budín de pan con Pecán



  • Azúcar negra 150 g
  • Manteca pomada 180 g
  • Café instantáneo 1 cda
  • Ralladura de 1 naranja
  • Huevos 4
  • Harina 0000 300 g
  • Canela molida 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Nueces de pecan 250 g 


Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar negra. Agregar el café, la ralladura, los huevos de a uno.
Por último, integrar la harina tamizada con la canela, el polvo para hornear y las nueces pecan picadas.
Tapizar con 4 o 5 capas de papel vegetal enmantecado un molde de 20 por 30 por 5 cm, o uno de 22cm de diámetro por 6 cm de altura. Colocar dentro la masa y alisar.
Acomodar prolijamente en la superficie las nueces de pecan y presionar para adherirlas.
Cocinar en el horno a 150°C de 2 a 3 horas. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.