Galletitas de Pecan y damasco



  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 250 gramos de manteca, a temperatura ambiente
  • 100 gramos de azúcar negra
  • 50 gramos de azúcar rubia
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de damascos secos picados
  • 1 taza de arándanos secos picados
  • 1 taza de nueces de pecán picadas
  • 1 taza de pistachos picados

Precalentar el horno a 180 grados.
Colocar la harina, el bicarbonato y la sal en un bowl. Colocar la manteca en un recipiente y mezclar con una batidora a velocidad media hasta que se forme una pasta suave.
Añadir el azúcar y mezclar hasta que tome un color pálido.
Ir agregándole a la mezcla los huevos, de a uno por vez, hasta que se integren, añadir luego el extracto de vainilla.
Reducir la velocidad de la batidora al mínimo y agregarle la mezcla de harina. Mezclar todo hasta que esté bien amalgamado.
Incorporar el coco rallado, los damascos, los pistachos, las nueces de pecán, y los arándanos.
Utilizando una cuchara para helado, ir vertiendo la masa sobre una bandeja apta para horno, previamente forrada con papel manteca, dejando un espacio entre cada galletita ya que pueden expandirse durante la cocción. Hornear aproximadamente por espacio de 15 minutos o hasta que estén doradas.
Luego de horneadas colocarlas sobre una rejilla a fin de que se enfríen.