Tarteletas de Pecán e higo



  • 100 g de queso crema
  • 100 g de queso azul
  • ¼ taza de mermelada de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 taza de higos secos, cortados en tiritas
  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • ½ taza de nueces Pecan



Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, mezclar el queso crema y el queso azul hasta integrar bien. Reservar.
Aparte, en una cacerolita mezclar la mermelada con el vinagre y llevar a fuego bajo hasta que los ingredientes estén integrados; agregar los higos previamente cortados.
Cocinar durante 5-7 minutos a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que los higos se hayan ablandado. Retirar del fuego.
Cortar círculos de masa de hojaldre y pinchar la superficie con un tenedor, dejando un círculo en el borde sin pinchar (esto hará que el hojaldre se infle donde no esté pinchado, creando un borde que permita que no se caiga el relleno).
Colocar la masa en una asadera antiadherente o cubierta con papel manteca o un poco de aceite.
Colocar sobre cada masa una cucharada de la mezcla de quesos, una porción de los higos con balsámico y cubrir con unas nueces Pecan partidas groseramente.
Hornear durante 15-19 minutos a horno moderado. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir.