Torta de Pecán

Receta para Celíacos 


  • 1 kilo de nueces molidas
  • 2 tazas de azúcar flor
  • 12 huevos
  • 6 cucharadas de harina de maíz o de soja
  • Manjar para rellenar


Estos ingredientes se dividen en tres partes iguales, creo que es mas fácil hornear las capas de bizcocho por separado (así evitamos que se desmiguen si los tuviéramos que partir).....reservando unas 3/4 taza de nueces molidas para cubrir la torta al final.

Se baten las yemas con el azúcar, luego se agrega las claras batidas a punto de nieve, luego las nueces y la harina...esto va a horno por aprox. 20 a 30 min., comprobar con un palito que este bien cocido.

Al sacar el primer bizcocho se pone en un plato y se le pone una capa de manjar. Es importante que se rellene caliente....cuando se terminan de hornear los tres bizcochos y ya están unidos con manjar, se cubre completo con una delegada capa de manjar y se tapiza con la nuez que reservamos.